チェリーボンボン
手間暇かけて作りました。
7月に おいしい佐藤錦をキリシュ酒とブランデーに漬け込みました。
待つこと半年
すっかりいろが抜けてこんな茶色に。
これを半日ぐらいかけて表面を乾燥させます。
このチェリーに フォンダン という砂糖の結晶をつけていきます。
軸の部分と底をチョコレートで補強します。
1こ1こテンパリング(温度調整)したチョコレートにくぐらせていきます。
平らな部分において、チョコレートが固まって安定するまで置きます。
これで完成・・・ ではありません。
約2週間から1カ月かけて、中のチェリーの化学変化!?を待ちます。
すると、あら不思議!
食べてみると中から甘いとろりとしたお酒が出てきます。
是非一度ご賞味あれ!
手間暇かけて作りました。
7月に おいしい佐藤錦をキリシュ酒とブランデーに漬け込みました。
待つこと半年
すっかりいろが抜けてこんな茶色に。
これを半日ぐらいかけて表面を乾燥させます。
このチェリーに フォンダン という砂糖の結晶をつけていきます。
軸の部分と底をチョコレートで補強します。
1こ1こテンパリング(温度調整)したチョコレートにくぐらせていきます。
平らな部分において、チョコレートが固まって安定するまで置きます。
これで完成・・・ ではありません。
約2週間から1カ月かけて、中のチェリーの化学変化!?を待ちます。
すると、あら不思議!
食べてみると中から甘いとろりとしたお酒が出てきます。
是非一度ご賞味あれ!
PR
店舗案内
470-1121
愛知県豊明市西川町善波1-7
Tel:0562-85-5408
Open:11:00~18:00
(なくなり次第終了)
Close:火・水
愛知県豊明市西川町善波1-7
Tel:0562-85-5408
Open:11:00~18:00
(なくなり次第終了)
Close:火・水
店舗地図
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
お知らせ
HPを作りました。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新TB
ブログ内検索
最古記事
(07/26)
(08/13)
(09/17)
(10/08)
(10/12)
P R
カウンター