忍者ブログ
[36]  [35]  [34]  [33]  [32]  [31]  [30]  [29]  [28]  [27]  [26
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

チェリーボンボン


      手間暇かけて作りました。
6b72976e.jpg



7月に おいしい佐藤錦をキリシュ酒とブランデーに漬け込みました。






                  待つこと半年
P1010767.jpg


すっかりいろが抜けてこんな茶色に。
これを半日ぐらいかけて表面を乾燥させます。



P1010768.jpg


このチェリーに フォンダン という砂糖の結晶をつけていきます。




P1010769.jpg


軸の部分と底をチョコレートで補強します。




P1010770.jpgP1010771.jpg

1こ1こテンパリング(温度調整)したチョコレートにくぐらせていきます。




P1010772.jpg
平らな部分において、チョコレートが固まって安定するまで置きます。

これで完成・・・ ではありません。
約2週間から1カ月かけて、中のチェリーの化学変化!?を待ちます。

すると、あら不思議!
食べてみると中から甘いとろりとしたお酒が出てきます。


      是非一度ご賞味あれ!
PR
店舗案内
470-1121
愛知県豊明市西川町善波1-7
Tel:0562-85-5408
Open:11:00~18:00
(なくなり次第終了)
Close:火・水
店舗地図
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
お知らせ
HPを作りました。
カレンダー
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新TB
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]